伊莉討論區

標題: [情趣用品無人店高中女生竟可輕鬆買 北市府坦言:從未稽查][蘋果日報][2020-10-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-10-19 11:36 PM     標題: [情趣用品無人店高中女生竟可輕鬆買 北市府坦言:從未稽查][蘋果日報][2020-10-19]

北市街頭近期出現不少情趣用品無人店,但管理機制有待加強。北市議員洪健益指出,自己發現有一家情趣用品連鎖店,旗下有4間無人商店,儘管業者有密碼限制,還要求18歲以上才可購買商品,但他親自找未成年學生購買,沒想到這些管制形同虛設,前後不到兩分鐘的時間,情趣用品就輕鬆到手。

北市議會下午進行民政部門質詢,議員洪健益表示,有某家情趣用品店在北市有9家分店,其中4家為無人商店,雖然平時有門禁管制,需掃描QR code才會提供密碼解鎖,還限制未滿18歲者進入,但他發現不論是誰掃QR code,每次拿到的密碼都是「1688」,這樣的做法根本沒有辨識度、形同虛設。

接著洪播放一段實測影片,裡頭他找來一位未成年女學生購買商品(監護人全程陪同),結果不到兩分鐘的時間,就輕鬆拿到商品。

洪健益不滿地說,目前《兒少法》相關罰則為2到10萬罰鍰,先前他看到新北市政府有展開聯合稽查,追問北市府是否有同樣做法?結果北市府官員面面相覷,最後坦言從未進行稽查,這回答也讓洪相當不滿,直言「新北還做個樣子,台北什麼都沒有」,《兒少法》不是擺在那邊看而已,真是丟柯文哲的臉。

台北市社會局長周榆修表示,這種情趣用品店,社會局先前有接獲檢舉,但不是這一家,市府會帶人把他抄掉,依照《兒少法》來取締,「我們來處理」。

[attach]133468535[/attach]

[attach]133468536[/attach]

[attach]133468537[/attach]

[attach]133468538[/attach]

[attach]133468539[/attach]

[attach]133468540[/attach]

[attach]133468541[/attach]

[attach]133468542[/attach]

[attach]133468543[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

真的要買,透過網路也有一堆管道可以買...這議員自己挖洞給未成年跳幹嘛....?找未成年去買?

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-10-20 01:42 AM

只要品質好不會弄「破皮」
幹嘛去管人家買呀?

作者: a741160501    時間: 2020-10-20 03:28 AM

用買的傷害少啊.難不成要找人插嗎?
作者: jimlin100    時間: 2020-10-20 09:20 AM

法律規定未成年不可以做的事,相關的政府機關應該要管.不然就改法律.
作者: maddux4607    時間: 2020-10-20 09:56 AM

這些一定要做好規範再上路才是
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-20 11:31 AM

至少不像社會案件 小事
1吸笑氣 沒輪尖
2南港渣男殺小模 判無期徒刑
作者: 獵狗專家    時間: 2020-10-20 11:54 AM

情趣用品除非是禁藥類 不然自己用還限制 難道要他去找真人?
既然都有那種想法 總要給他發洩吧 不然忍越久越可能去傷害別人
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-10-20 12:37 PM

網路一堆平台都不知道賣出去多少了
就連娃娃機台裡都有
無人店輕鬆買根本就見怪不怪了吧
作者: hsuamwang    時間: 2020-10-20 12:54 PM

這個防不勝防呀,之前都有五金行直接把假陽具放在貨架上了,小朋友都問這是什麼,哈哈
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-20 02:23 PM

議員真的沒事幹啊!!
這種店根本就沒生意,
放著不管,
沒多久就會收掉了!
作者: 4457ab    時間: 2020-10-20 03:41 PM

網路一大堆隨你買,還不用認證直接寄到家,怎麼不見議員出來靠北?

作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-10-20 05:11 PM

現在網購也是無管制
匿名就能買了
更何況是這種實體店面
作者: f9431205    時間: 2020-10-20 05:46 PM

哇,找未成年的去買耶,難道是議員這種行為就沒犯法?
作者: zz123484    時間: 2020-10-20 06:31 PM

買就買阿
現在小孩很早熟
到處都能買與其禁止
不如教他們如何使用

作者: kinpplin    時間: 2020-10-20 06:51 PM

相關單位可能要確實控管
作者: Jaok    時間: 2020-10-20 08:02 PM

如果不合法,自然要取締;若無法可管,還是盡快修法列管
作者: yuweichern    時間: 2020-10-20 09:08 PM

貧果專打柯文哲,
這麼無聊的小事也要打...跟電視到處打碼賽克一樣。
作者: is8476    時間: 2020-10-20 09:47 PM

這問題不是只有台北市才會發生,
我想,應該全台都會發生同樣的問題才是
只是沒人要重視,
而那議員應該也只是要版面而已吧
畢竟2022又要選議員了
作者: ga033661    時間: 2020-10-20 10:22 PM

吾人商店能賣的東西
也該管制一下了吧
作者: koi114    時間: 2020-10-20 10:56 PM

成年人帶未成年人去買,這樣也不太對吧
作者: bm4eun    時間: 2020-10-20 11:05 PM

這議員好像太閒.
搞點事搶曝光.
作者: a86241    時間: 2020-10-20 11:12 PM

現在連國中小學都在教使用保險套了 結果情趣用品不能買??? 這議員真是夠無聊了
作者: a52083939    時間: 2020-10-20 11:21 PM

真的要接觸色情要管也管不住而且現在小孩都很早熟呀
作者: good19800414    時間: 2020-10-20 11:29 PM

議員是給女高中生甚麼好處才能錄到她們進去買情趣用品的
作者: zogol    時間: 2020-10-20 11:31 PM

高中妹就不能買嗎?也是有需要的吧?
作者: 59555955    時間: 2020-10-20 11:58 PM

這就是為什麼反對開放美豬的其中一個原因
如果政府真的有用
地溝油不會賣九年

就像內政部之前說的  娃娃機只要不是原廠  任何改裝都違法
問題是娃娃機流行的這幾年
政府有出來執法過嗎?

我在乎的根本不是美豬怎麼規定 怎麼標示
我在乎的是 違規的怎麼樣?
魏應充 賣地溝油九年 毒害了多少台灣人 他有死刑嗎? 他有重刑嗎?

一句話 殺頭生意有人做  政府裝麻不知道 就是白癡
作者: debagakiform    時間: 2020-10-21 12:49 AM

無人店不都一樣,沒有店員蠻多東西都管不了的吧
不過這案監護人都陪同允許買了外人是要有什麼意見
作者: z40655783    時間: 2020-10-21 12:51 AM

我只想說,網路多的是未成年買各種18禁物品,政客總是要經常當睜眼瞎嗎
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-10-21 04:22 AM

不是管制類...

購買管道多 容易取得...!!!
作者: KINCKONEE    時間: 2020-10-21 03:12 PM

跪求地點位置!?
與其這樣天天抄,還不如讓孩子們了解這些東西還比較有用嘞,不讓他們了解,難道要讓他們自己去網路上摸索,這樣有比較好嗎?有時真的不懂這些當官的是想要用什麼方式教導孩子們對於有關性的教育
作者: powermodule    時間: 2020-10-21 03:15 PM

想了想:純粹想打柯老怪,消滅民眾黨=政治意圖阿.

想著,過去禁來禁去的年代,比如說禁歌還是髮禁.
越禁人們越關注阿.

今天不報導,看那門可羅雀的樣子,是有多好的生意?
這麼幫忙宣傳,要取締,要用哪條,防礙風化嗎?

像酒店消費,自己不靠近不踏入,又有害嗎?

再說,少少少子化(嚴重加劇了),有錢又是獨子女的,哪可能放任去買這些(抓到,真人操演???)
一般窮人家子弟,就算買了,也只能DIY吧.

再再說,應該檢查販賣物品有沒有符合安全規範,才對吧.
(沒有效果,一定要申訴阿)

XXXXXX
有小學生雖然有可能聰明,但不懂得人體工學=會不會欣賞.
真能有蠟筆小新一半左右的情商嗎?

敢說,9成以上沒影響,同班異性都未必能當好同學了,還能對他或她發情???

是大人思想太髒了吧.

(台灣學業繁重,當中超過5成無意義,浪費時間而已)

僅看法,若附近有開,想去參觀~
作者: 砒霜冶    時間: 2020-10-21 03:22 PM

又不是現在才實同虛設的,在多年前就都這樣了吧,一些雞皮蒜毛的小事,如果不認真去稽查跟追究,就很可能放空掉,都要等人去檢舉後才要去追跑趕跳碰,多一事不如少一事..
作者: poolaiusdd    時間: 2020-10-22 08:46 AM

我想知道這算不算教唆罪??教唆他人使之實行犯罪行為者,為教唆犯
不算的話,意思是有成人陪同小孩也能買煙嗎???

作者: kmnhuij    時間: 2020-10-22 09:59 AM

18歲以下禁止購買這件是有問題。16歲以上可以發生性行為,但禁止購買相關產品。不奇怪嗎?
情趣用品店就說染黃,那旁邊的酒店、按摩、個工不就是黃到出汁了?
作者: moki1111    時間: 2020-10-22 12:16 PM

這種東西叫防君子不防小人!! 就像你網路要看A片他也會問你滿18沒...
這議員是白痴嗎?
作者: 苗疆戰神藏鏡人    時間: 2020-10-22 07:43 PM

突然覺得高層做秀思維真封閉{:34:}
作者: npcthe    時間: 2020-10-22 08:06 PM

現在小孩性成熟年齡段提早了 建議議員們思想也更新升級吧
老實說 高中生差不多這年齡段 性好奇有點需求挺正常的 監管性用品質量吧 家長引導 小孩不要過份縱欲 一般再過幾年腦瓜子長成熟了 可能就找真人PK 也不太擔心 至於高中生不買 那可能就得出人命了
作者: premiojack    時間: 2020-10-22 10:19 PM

見仁見智.網路世界能買的更多更豐富.要怎麼管呢?
作者: ccyaba    時間: 2020-10-22 10:33 PM

覺得挺無聊的...無人商店很多在相信人的品信
硬是要展現品德下線來獻寶, 大可不必
作者: tim098866    時間: 2020-10-22 11:26 PM

網路上面一大推
為什麼不管
管這些業者幹嗎呢??影響一些消費者的權益
作者: ski101060101060    時間: 2020-10-22 11:34 PM

學學日本的投幣機....就不會這樣了
作者: zmcevexp    時間: 2020-10-23 01:56 PM

管理機制不是一直都有問題嗎...
現在才想到喔
作者: 我則天    時間: 2020-10-23 02:44 PM

女生的性慾也是需要抒發管道的,尤其是年輕女生,何必限制販賣!
作者: west0915    時間: 2020-10-23 04:37 PM

就只能說平時政府單位不知道在幹嘛?
不用隨時抽查一下嗎?
作者: 王家騎士團    時間: 2020-10-23 05:32 PM

這新聞在日本可能會被笑死
作者: kasim911    時間: 2020-10-23 05:54 PM

這些垃圾議員~能搞點正事嗎?  這種屁事有啥好檢舉~要買管道多的是~
作者: ax35686789    時間: 2020-10-23 05:55 PM

這議員....哪個選區的,有夠傻
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-24 12:22 AM

現在資訊那麼發達
就算不去無人店買
也可以網購啊
應該教導未成人怎麼保護自己最重要吧
基本的不管
專搞一些有的沒有的
作者: ken75487    時間: 2020-10-24 08:18 AM

他是不是忘記現在是資訊時代?
這只是個實體店面
網上也可以買的到阿!
就如同禁止未滿18歲的看A片
現在18歲以下的還不是一樣上網看的到?
把孩子當低智商嗎?
作者: pepsi33033    時間: 2020-10-24 09:02 AM

測試是這樣測的???
你找個未成年去當實驗對象???
然後說自己好棒棒...???
如果要查,直接查無人店販售機制系統不就好了???
你立委坐領高薪神通廣大的會沒有方法嗎??
用這種教壞小孩的方式來檢測店家.....看來你也是一般水平而已!
作者: twpointtw    時間: 2020-10-24 01:08 PM

買玩具而已,有必要搞得好像很罪惡一樣......
未成年的高中生,就不能買玩具喔?是還活在古代儒家思想的框架裡?
那買蝦皮或掏寶的玩具怎麼管?
作者: tdtmac001    時間: 2020-10-24 01:58 PM

這種東西網路也可以買啊
不用等實體店面的,不如說這樣總比讓他們自己真的來好吧
作者: ueibobo    時間: 2020-10-24 03:01 PM

真要買,直接從網路買,也是可以
作者: kcah    時間: 2020-10-24 03:21 PM

等一下... 但是情趣用品也可以列爲保健品吧... 界限在哪裏?
實用和色情的界限在哪裏?
作者: a125468170    時間: 2020-10-25 02:06 AM

這怎麼了嗎?不懂
品質有沒有問題這點比較重要吧

作者: q1w1kimo    時間: 2020-10-25 06:56 AM

堵不如疏還是事先做好正確觀念的建立與負責任的態度才是
作者: qaza0102    時間: 2020-10-25 07:45 AM

腦袋有洞
教育部:我正在努力教育健康教育<<家長給你施加壓力
品管部:我正在努力查緝AXX物品<<家長抱怨不雅~快來取締
警察局:我們接到家長在抱怨我家孩子買到AXX東西<<<家長隨便跑去查小孩房間去看到

靠這些根本都是家長不理結小孩應要加純潔教育給小孩
自己不教退給老師.推給賣這些東西的人.我家小孩學壞都是你們害的
這部就腦袋有洞家長腦殘嗎??

時間到自然會去看
別跟我說你們國中的時候沒去摸
我敢打包票
除非非常純真的人
不然90%的小男生都會有興趣
女生我不知道
最少我不是女生
不過我看像在有些女生比男生的狀況還更恐怖

最後結論~家長要自己管~該教的就教~18歲前能加減給他們摸
不能全綁死~不然遲早會憋死

作者: 傲世荒宇    時間: 2020-10-25 11:30 PM

所以…18歲下以未成年就沒有得到性高潮滿足自己的權利嗎?難道只能很辛苦的靠雙手來努力?沒有安全的道具可供使用的結果,會不會導致小孩去拿不安全的物品來滿足自己?比如保苦瓜、保特瓶、鐵棍…路邊電線桿的洞、車子的排氣管(這些可是有新聞報導過的)?甚至欲求不滿、精蟲上腦、失去理智之下做出強迫別人身體自主的行為,這樣子不會覺得很可悲又不忍心嗎?
作者: nightdecember    時間: 2020-10-26 09:41 AM

不然自己用還限制 難道要他去找真人?
作者: yu370618    時間: 2020-10-26 11:32 AM

無事做,有性行為過的人,反而可以去學習一下,現在高中生交男女朋友的有多少了,反而有性教育是有一點好的,
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-10-26 12:06 PM

蠻好的。免得想要又去強姦男人,被發現反過來告男人強姦;有正面的意義!
作者: conductor    時間: 2020-10-26 04:55 PM

台灣的人
很多都是沒原則的人
做生意沒原則
當官的沒原則
做人沒原則

於是該管不管
該擋不擋

作者: momo1028    時間: 2020-10-26 05:24 PM

現在的未成年早跟以前的未成年不同了
林森某些點就碰過好次國中生來消費了
更誇張還不避諱直接在電梯裡評論起來
這種未成年買情趣用品根本小巫見大巫
作者: squaresoft    時間: 2020-10-26 06:04 PM

有差嗎,難道高中生就不能有需求嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-6 01:38 PM

噗 是呀 這應該還是人的問題吧
店家應該會說 我以誠待人 ...
奈何高中女生騙我 哈
作者: 226711    時間: 2020-11-7 05:04 PM

性平要落實, 除了上課要教, 實戰經驗也是很重要的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.wahas.com/) Powered by Discuz!