伊莉討論區

標題: 尾田榮一郎X嵐電視對談節目爆料(海賊王還有4-5年完結) [打印本頁]

作者: king7985123    時間: 2020-8-30 02:04 PM     標題: 尾田榮一郎X嵐電視對談節目爆料(海賊王還有4-5年完結)

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

尾田榮一郎X嵐電視對談節目爆料,感謝【TalkOP漢化】
1、尾田再次強調:距離海賊王漫畫原作完結還有四到五年。【看來他的信念很足】
2、尾田哭的最多的漫畫是:《海賊王》 ,這次節目中提到的是797話,蕾貝卡與父親的再會,那一次分鏡完成的特別晚,編輯長和印刷廠的人都跑來催,給編輯壓力特別大一個人待在編輯部等,等好不容易到了之後“可惡居然讓人等這麼久”這樣一邊想一邊讀,結果明明很火大卻哭了出來,尾田也是一邊哭一邊畫的。
尾田還補充他看其他人畫的的漫畫很少哭,但自己畫的時候一定要畫到自己哭出來的程度。
【關於尾田看自己的原稿大哭段落的補充翻譯:
尾田:“只有畫出自己看了都會哭的漫畫才能吸引讀者。自己看了都不覺得感動的東西,也無法讓他人感動。腦海裡描繪讓人感動的故事,畫到紙上能不能讓人感動又是另一碼事。所以騙走我最多眼淚的漫畫就是海賊王”】
3、尾田最喜歡的3個海賊王場景是:
(1)和之國開幕場景(909話)
(2)香波地群島“討厭黏黏的”-羅賓(496話)
因為這場景代表他們關係很好,羅賓已經完全融入進草帽團了。
(3)空島的營火(空島篇是為了這個場景畫的)
尾田為什麼選擇這些場景作為“喜歡的場景”的理由
  關於和之國開篇
   ……這是他剛開始連載的時候就想畫的場景。
  關於羅賓的“討厭黏黏的”
   ……這是一個能夠體現夥伴之間真實關係的場景。
   他看到羅賓已經融入到團體之中很感慨
  關於空島的篝火
   ……從空島篇開始之前他就很想畫這個場景。
   每當他想到這個場景,也會思考“為了畫這個場景,要寫一個什麼樣    的故事呢”

4、尾田認為的天才(因為理所當然所以去掉了鳥山明):
(1)搞笑藝人Seiya【注:此人在海賊王雜誌8談了對OP的熱愛】
(2)松本大洋
(3)金蛋世界的製作組
5、尾田感到幸福的BEST3:
(1)健康樂園
(2)在肉烤到粉紅色的時候
(3)與海賊王動畫工作人員關係融洽
6、松本潤曾問尾田要電話號碼,尾田說還是加line比較好因為如果是電話他會以為是編輯來催稿然後不接。
7、尾田說節目給的原稿完成的時間表圖是理想情況。嵐問尾田有沒有發生過分鏡沒辦法在4天之內完成過的情況,尾田回答幾乎每次都是那樣,編輯會來催,“煩死了”。
8、尾田會去讀現在很火的漫畫,但是找尋方式是在網上搜索“漫畫有趣”然後去讀顯示出來的漫畫。
9,尾田雖然連載會議三次落選也沒有考慮過去Sunday,Magazine之類的的其他雜誌,因為他非常尊敬鳥山明老師,想和他在同一雜誌上畫漫畫
10、尾田非常喜歡古裝劇,所以很想畫武士忍者這些,忍者其實更早以前就想畫了,但是火影忍者當時正在連載,就沒有畫,“因為我們(指岸本)是朋友啊”

作者: samsam62081540    時間: 2020-8-30 02:30 PM

希望吧,現在故事鋪設得很大,不好收尾啊...
作者: 廖凱兒    時間: 2020-8-30 08:37 PM

感覺不只4、5年,
柯南都已經要2、30年了開始使用智慧型手機~
如果再畫下去也不意外~
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2020-8-30 08:43 PM

四-五年說真的還有一段時間
如一周一話的話
這樣至少還要200話才會結局...
感覺現在劇情這麼龐大
如果200多話結束感覺不太可能
作者: t_t32326    時間: 2020-8-30 11:30 PM

這樣進度5年內 帶著期待的心情慢慢看完吧
作者: 記憶遊心    時間: 2020-8-31 03:32 PM

非常慶幸有生之年能看到完結,另外獵人就算了,我就當蟻王篇以完結
作者: 0935126036    時間: 2020-8-31 04:27 PM

我認為既使正篇結束了...一定還會有很多支線要補的....畢竟出版社不可能會放過這會下金蛋的IP
作者: bi89914025    時間: 2020-8-31 07:23 PM

感覺還有很多可以畫,目前這一段劇情個人覺得超亂= =
作者: 59555955    時間: 2020-9-1 11:52 AM

我記得他以前說要畫40年 現在縮的這麼短 不就又是爛尾? 獵人?
40年我覺得太長 因為這樣賺的幾百億 都沒時間去爽了  不就都爽到他兒子(他有兒女嗎?

不過我覺得上節目很多都唬爛的
他說他每天都睡三四個小時
如果人的一生 每天只要睡三四個小時  我們何必睡八小時?

最重要的是 我希望此生能看到 精簡版  很多東西太拖 我實在是懶得看了......

作者: a33109926    時間: 2020-9-1 12:22 PM

不太可能完結的啦
這麼好賺
作者: kerolin1217    時間: 2020-9-1 10:30 PM

想多了,看看那個天龍人的操繩人。
動畫演了兩年多 有百來集阿

作者: ~紫月揮紅~    時間: 2020-9-1 11:18 PM

看海賊王連載 已經成了習慣
並沒有想趕快看到完結篇的到來
反而想看看尾田大大 還能想出那些特別的劇情

作者: akuma0805    時間: 2020-9-2 07:30 PM

我好久都沒注意這部了呢!

其實以前我們大學的女生都比較喜歡獵人!

但是!! 獵人我已經確定死了心! 不會去期待能有完整的故事呈現了。

大家比我看的作品還多,一定會理解我這種放棄自己喜歡的作品的感情。

來看看海賊,至少...至少一直以來都有在進行! 沒錯!!

海賊還是現在進行式,並不向獵人已經變成不等式! 一個沒有結果的...

所以..

光是作者還有心要繼續創作,這點就已經比某堅好上千百倍了阿。

我很羨慕各位海賊的讀者唷,像我這種獵人的讀者..

心死的情況遠大於希望。
作者: a917a    時間: 2020-9-2 09:15 PM

作者: peterchu543    時間: 2020-9-3 04:05 PM

作者: badname123456    時間: 2020-9-3 04:10 PM

還很久,等完結的時候不知道幾千話了
作者: bigougou    時間: 2020-9-3 07:08 PM

想看有中文字幕的,應該會更了解海賊王
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-3 09:29 PM

還要再戰5年啊 也好從東到西往北 南邊大陸都還沒介紹 3關節的島都還沒去呢 這樣不叫航海王
作者: yuanshuwu    時間: 2020-9-4 03:52 PM

如果完結篇
這連載也算很久了
還會想繼續看下去
作者: hadets    時間: 2020-9-4 08:54 PM

我也覺得空島的營火畫面很不錯~~

話說尾田竟然會喜歡羅賓在夏波帝諸島的反應的那一話啊
作者: kyo2002tw    時間: 2020-9-5 10:58 AM

四到五年完結??? 坑挖太大了,不可能,搞不好10年哩~~~ 看看隔壁的名偵探柯南和烏龍派出所。
作者: dejoe    時間: 2020-9-5 02:48 PM

並沒有想趕快看到完結篇的到來,反而想看看尾田還能想出哪些特別的劇情
作者: 303eleven    時間: 2020-9-5 05:40 PM

一堆愛看 又愛嫌
根本有病.............

難怪有人會說 會在那邊抱怨的永遠是無名人士 或者是最底層的人
只會打嘴砲 砲東砲西 千錯萬錯都不是自己的錯
作者: t134089135    時間: 2020-9-5 08:25 PM

還有4,5年可以看到海賊王,真是太開心了
作者: kanchiahung    時間: 2020-9-5 08:58 PM

正篇結束了...一定還會有很多支線要補的..感覺還有很多可以畫,目前這一段劇情個人覺得超亂= =
作者: gotw99    時間: 2020-9-5 09:33 PM

其實看了好幾年的海賊王,真想看到最後結局是什麼

作者: ts028160    時間: 2020-9-6 10:22 AM

4-5年完結,可能要每周都不停刊的情況!!
如果是這樣就不用看一周等一周了
作者: x864231    時間: 2020-9-14 10:14 AM

真的四、五年就可以完結了嗎?
自從進入和之國就覺得慢慢看不懂劇情,人越來越多,劇情越來越雜(自己的看法)
作者: jasonoh    時間: 2020-10-18 01:10 AM

原來還有四到五年可以期待阿~
作者: 寶貝菟    時間: 2020-10-18 08:34 PM

感覺上四年五年內應該是畫不完,不過結束好好休息也是一件好事,加油海賊王。
作者: a223276644    時間: 2020-10-18 10:12 PM

我希望不要草草了結阿會讓人失望的
作者: minadukikaba    時間: 2020-10-19 08:50 PM

5年阿...真的畫的完嗎?  只希望是有真的結局
作者: purplemood1120    時間: 2020-10-21 12:13 AM

天啊~ 還希望可以看10年以上的說~~~,劇情還有好多伏筆啊,希望可以一一交代清楚,不要像冰與火之歌那樣,留下遺憾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.wahas.com/) Powered by Discuz!