伊莉討論區

標題: (生活百科)怕胖不吃飯?日本推出《高麗菜飯》用切碎的高麗菜心來代替白飯 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-30 01:25 PM     標題: (生活百科)怕胖不吃飯?日本推出《高麗菜飯》用切碎的高麗菜心來代替白飯

【百科主題】:怕胖不吃飯?日本推出《高麗菜飯》用切碎的高麗菜心來代替白飯
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2019年02月15日
【文章內容】:文-如夢

[attach]126818244[/attach]

如果有便當店用這來代替白飯的話,如夢應該會天天光顧吧(((^艸^)))關於少吃澱粉這即使沒在管身材的人也知道的減肥法,這些年隨著大家健康意識高漲、健身人口大增而更受到重視,甚至之前不少日本女生怕胖吃壽司不吃白飯的浪費行為也曾引發話題,為此日本壽司業者陸續推出”無飯壽司”,以能有飽足感的蔬菜來代替白飯的作法果然受到歡迎,更促使了這「高麗菜飯(キャベツライス)」的誕生!乍看之下像白飯但其實是高麗菜心的商品在去年10月推出後,大受好評也創出了好的銷售成績。

[attach]126818246[/attach]

同時開賣的「高麗菜飯(キャベツライス)」「高麗菜咖哩飯(キャベツライスdeカレー)」使用口感最接近白飯的高麗菜心部分,不經特殊加工,純粹把它切碎成接近米粒一般的大小。而這用高麗菜心做成的偽白飯,不但卡路里只有米的1/8,糖質也只有1/16,據說烹煮過後仍留有接近白飯的口感和甜味,更不需擔心飽足感的問題。

[attach]126818248[/attach]

[attach]126818250[/attach]

再加上高麗菜沒有米飯特有的黏性,適合炒飯、燉飯等料理,最最重點是實際煮出來的外觀還真的看起來很像白飯呢!

[attach]126818252[/attach]

[attach]126818254[/attach]

[attach]126818256[/attach]

對於喜歡白飯的人來說或許無法理解這樣的商品,但對有在飲食控制的人來說這樣的商品真的太大量需要啦啊啊啊

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:對於減肥效果還挺好的,確實是可以依靠蔬果來頂替你對肉食或者澱粉的需求,吃進去你的胃跟腸子會因為飽足感傳達吃飽了的訊息給大腦進而停止分泌跟減緩進食慾望,但是人體很複雜每天需要攝取的很多樣並非不吃肉不吃油甚至禁吃澱粉就對人體好,看你是想減重還是減肥兩者不同減重的話是可以這樣摧殘自己的身體,看看國外一些控制身體控制到得厭食症的模特兒就知道...

減肥的話你還是要斟酌人體需求去吸收油、肉跟澱粉,不然也可以適度補充一定量的燕麥頂替,地瓜之類的清蒸也有效果,其實人體一天還是吸收白米飯最好,麵條等加工產品的澱粉反倒還有因為加工過未必好,所以一天一到兩一片半的土司當一餐然後一餐補充半碗白米飯,一餐吃蔬果這樣的比例我覺得不錯,那一餐只吃蔬果的就可以吃這種偽飯了,但這樣的話我直接喝半杯燕麥不是更快?果然無論是減肥還是減重依然會想享受一點點腸胃飽足感所以還是可以嘗試這種高麗菜偽飯啦 XD

作者: forestdan    時間: 2019-3-30 01:40 PM

個人是對含糖量有點不確定
有些高麗菜是標榜吃起來很甜
這含糖量應該不低吧
作者: dvd73811    時間: 2019-3-30 06:26 PM

這種吃法會有飽足感嗎如果沒有那不是更不好
作者: gn0192813455    時間: 2019-3-30 06:30 PM

等等.............
這樣直接吃高麗菜就好啦
哈哈哈哈哈哈

作者: old123456    時間: 2019-3-30 06:53 PM

這樣跟吃菜不吃飯沒啥差別,
為何要多花錢去買加工過的高麗菜飯
直接吃高麗菜就好啦~~~~
作者: cialin777    時間: 2019-3-30 06:53 PM

這個料理感覺很不錯耶~~下次可以試試看

作者: andyjoyce11    時間: 2019-3-30 07:01 PM

不含澱粉的話感覺應該很有幫助
作者: n4872227    時間: 2019-3-30 07:40 PM

這是爲了想減肥的人設計的,不過如果完全都是蔬菜,都沒有澱粉類應該也不行吧!
作者: nurse4406    時間: 2019-3-30 07:57 PM

感覺會吃不飽呀!我還是想要吃白飯呀!
作者: king73314    時間: 2019-3-31 04:12 AM

作者: ahgwei777    時間: 2019-3-31 04:56 AM

作者: nsmx1rex    時間: 2019-3-31 04:27 PM

但是還是要考慮一下最低熱量攝取,如果過了話可說會導致肌肉減少的
作者: naivete    時間: 2019-3-31 11:51 PM

看起來不錯可是畢竟是完全不同的食物
吃起來不知道怎樣
作者: jiasung    時間: 2019-4-1 02:43 AM

當作新菜色常常鮮也無不可
口味再怎麼相近
白飯口感層次種類那麼多
難以取代吧
作者: forever0435    時間: 2019-4-1 03:49 AM

這樣吃久了好抑鬱喔,本來就超討厭高麗菜梗了,還沒有澱粉,人生就是要有澱粉才開心
作者: keven5718    時間: 2019-4-1 11:09 AM

真的還不錯
有用心
但是加工過的高麗菜心應該比較貴吧

作者: EDDY_M    時間: 2019-4-1 12:22 PM

好有趣的東西呀
不過 這樣要花錢
我還是 直接啃高麗菜就好了 哈
作者: reoly    時間: 2019-4-1 02:31 PM

這樣吃美生菜就好了
不過完全不吃澱粉也不是很好
還是要均衡一下
作者: dennis1330    時間: 2019-4-1 08:11 PM

感覺不錯
可是澱粉會不夠吧
飯是很好的食物唷
不需要找替代的
作者: c793793    時間: 2019-4-1 08:31 PM

大阪燒那燒不就是這種嗎 沒什麼特別的 但光吃他應該不飽吧
作者: eynyerc    時間: 2019-4-1 09:14 PM

這不是新東西啊!

請看:
[attach]126846143[/attach]
作者: starpro99    時間: 2019-4-2 11:20 AM

作者: six02kenwig    時間: 2019-4-2 12:16 PM

有這種食物挺新奇的,但是這樣吃菜的時候配的也是菜,感覺有點奇怪,而且也很膩
作者: jamesjoy    時間: 2019-4-2 02:09 PM

我覺得要減肥還是要運動跟配合均衡飲食比較好吧
作者: ke24tw    時間: 2019-4-2 02:56 PM

重點沒說,好不好吃阿,若好吃,多吃點就飽了

作者: demonchen999    時間: 2019-4-2 04:18 PM

這樣的確有飽足感,但不會很快就餓了嗎?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-4-2 05:38 PM

吃飯才不會胖

飽食度不夠 吃更多其他配菜反而不好
作者: tcskevin    時間: 2019-4-2 05:54 PM

這樣的料理也是滿有創意的
如果把低熱量的食物切丁應該也會有一樣的視覺效果
作者: s77121    時間: 2019-4-2 06:20 PM

高麗菜口感還是無法完全取代米飯吧!?
不過這個倒是可以在高麗菜盛產時變化的食物啦 才不會浪費高麗菜
作者: cgh1478    時間: 2019-4-2 06:30 PM

但是有個隱憂...
會不會有農藥殘留著?!

這方面比較擔心。

不然的話,確實是個好方法。

作者: sim0831    時間: 2019-4-2 07:52 PM

作者: 橫濱過客    時間: 2019-4-2 07:58 PM

不如直接吃高麗菜就好了
感覺有點不知所云的東西
作者: 有難度    時間: 2019-4-2 08:22 PM

這...好像不太妥當耶,不能取代白米飯吧,可以少吃點飯但不能完全不吃
作者: fuulin    時間: 2019-4-2 08:39 PM

日本人真是有創意,不過口感應該差很多
作者: xinfu888    時間: 2019-4-2 08:43 PM

菜心吃起來有白飯味?
我印象中菜味超重阿
真的假的
作者: qqmxpk    時間: 2019-4-2 09:32 PM

這心不是苦的嗎??不過如果是有營養的東西,應該都有市場的.
作者: richman0329    時間: 2019-4-2 10:01 PM

好特別 我會想要買來試試耶 吃起來的口感是? 在來怎麼煮呀 ?用電鍋煮不會出水嗎?
作者: respectshare    時間: 2019-4-2 10:23 PM

口感應該不一樣,還是得吃一點點澱粉,可以用比較優質的澱粉替代嚕
作者: kenqzp    時間: 2019-4-2 11:13 PM

感覺成本更低~白米飯不予取代阿
作者: 史特    時間: 2019-4-2 11:24 PM

日本飲食健康意識很好而且好有創意,台灣在某些地方真該向日本看齊
作者: koi114    時間: 2019-4-2 11:29 PM

那口感跟飽足感是完全不同一個層次的啊啊啊
作者: 笨917186    時間: 2019-4-3 12:36 AM

可以自己做啊 切完就飽了  省一餐  下一餐 在吃高麗菜  多棒啊
作者: YINGK99    時間: 2019-4-3 12:43 AM

看完只有一個念頭~想去買來吃吃
作者: as13313    時間: 2019-4-3 01:22 AM

感覺口感應該會差很多,但是熱量
相對低很多,或許是減肥族的一大
福音
作者: honaka    時間: 2019-4-3 01:32 AM

我不覺得口感相近
有點像自己騙自己
加上吃多了營養也會不均衡
還是別吃太久的好

作者: yeh987    時間: 2019-4-3 07:03 AM

這.... 完全是欺騙眼睛的作法
若是 沒有飽足感的話
胃 應該不會同意吧
作者: localuraki    時間: 2019-4-3 08:23 AM

不知道吃起來甚麼味道,還挺想嚐試的
作者: cqc66    時間: 2019-4-3 09:53 AM

乾脆直接切碎炒來吃就好了.還那麼麻煩
作者: a5311a    時間: 2019-4-3 11:39 AM

控制飲食就好好控制飲食
不太能理解搞這麼多花樣的意義何在
作者: leehung86    時間: 2019-4-3 12:19 PM

靠飲食來減肥其實還蠻自虐的,重點還是要多運動吧…畢竟這類型替代食物終究只是替代,沒有醣類跟脂肪燃燒,就只能是蛋白質跟脂肪燃燒,雖說減肥效果不錯,但也會加重腎臟負擔,減肥還是要靠運動跟均衡飲食,短時間想瘦下的減肥方式,肯定都有其負作用,至於真的過重的話,縮胃手術或縮腸(十二指腸)手術是能考慮,但理由千萬不要是為所謂的"美",那些模特兒們/網紅請不要拿生命開玩笑。
作者: z40655783    時間: 2019-4-3 02:02 PM

然而高麗菜就是高麗菜,不是切成跟米飯一樣的大小就可以稱為飯阿,當然如果口感跟米飯相似的話,那當我沒說
作者: fbi0815    時間: 2019-4-3 02:40 PM

哈哈。這跟我理解的高麗菜飯完全不一樣呢
作者: 練功    時間: 2019-4-3 03:04 PM

這個要收集多少白菜心才夠啊
而且還要先事前處理...............
作者: ags000    時間: 2019-4-3 04:16 PM

這樣一定吃不飽
很快就餓想再吃東西
作者: su06el    時間: 2019-4-3 10:09 PM

也不能完全都不吃澱粉吧,適當的攝取澱粉對健康才是好的。
作者: TSM-144    時間: 2019-4-3 10:12 PM

感覺日本滿常推出一些
平時都會丟去的食材部位
加工之後就會很好吃
而且營養不變
不過缺點就是價格變高了
作者: joe11852    時間: 2019-4-3 10:18 PM

這種料理不錯,但是要營養均痕啊~!!
作者: warclown    時間: 2019-4-3 10:37 PM

非常有趣的減肥食品
口感應該還是不同於米飯
好想吃看看
應該是脆脆的
作者: bibi789    時間: 2019-4-3 11:02 PM

乖乖去自助餐夾菜來吃,會不會比較好
作者: skeio123    時間: 2019-4-3 11:38 PM

蠻特別的
感覺好吃又營養
作者: sphere1103    時間: 2019-4-4 12:28 AM

感覺挺實用的耶,若是晚餐不想吃澱粉的人,這個會很有幫助
作者: 小賴1號    時間: 2019-4-4 12:55 AM

畢竟飯跟菜心的口感不一樣應該好吃,但是菜心不是也有糖分嗎?
作者: jrhung22    時間: 2019-4-4 12:59 AM

見人見智....每個人的飲食習慣不盡相同
作者: egg122333    時間: 2019-4-4 02:01 AM

這就是吃高麗菜阿~~很多東西還是物極必反,還是要攝取澱粉
作者: waykerker    時間: 2019-4-4 02:45 AM

人生不能沒有白飯!
高麗菜偽裝的飯應該只能體驗短暫的新鮮感吧
每口都是脆脆的很可怕
說到台灣也有一道"高麗菜飯" 很好吃!
作者: luis_liss    時間: 2019-4-4 03:52 AM

看來對減肥的人是一個方式!可以代替米飯
作者: tzyyjeng    時間: 2019-4-4 04:42 AM

Glucose is so essential for life that a whole system works to maintain its level. Insulin is secreted to move the blood glucose into muscle and liver after meal and blood glucose level become high. Liver has enzyme to take glucose and make it into glycogen for storage. When blood glucose level gets lower, glycogen breaks down by another enzyme to release glucose into blood stream. After glycogen get exhausted, liver will take components from lipid and protein to synthesize glucose. Long term reduced intake of carbohydrate would put stress on the liver which has to keep doing glucogenesis. Stressing liver is not good for health.
作者: jason222333    時間: 2019-4-4 08:17 AM

高麗菜飯好好吃日本人很聰明
作者: tony2006    時間: 2019-4-4 10:35 AM

看起來好像挺不錯的啊
現在我都不太吃白飯了
不過如果要用微波壚, 感覺上也不太健康吧
作者: MILK0427A    時間: 2019-4-4 10:55 AM

雖然是菜當成飯
但是也不是澱粉喔
現在少吃澱粉是可以但是不能都不吃
作者: zxcv0301    時間: 2019-4-4 11:23 AM

作者: shenyanan05    時間: 2019-4-4 11:28 AM

不曉得吃起來口感是不是脆脆的
作者: 阿城ftn7204    時間: 2019-4-4 01:08 PM

很有趣的創意 可是這樣不會很快就餓了嗎? 擔心可能會出現第4餐造成減肥失敗
作者: OoOq    時間: 2019-4-4 01:27 PM

這個看起來 也是很有一番風味的米飯呢 講錯了 是菜飯!!
作者: cafolsa0619    時間: 2019-4-4 02:45 PM

飲食還是要多種營養均衡的搭配吧,
如果單一食物吃太多或太久,
其實也會營養不良或是某種營養過剩,
要瘦身就多運動均衡飲食就好啦
作者: YJJJ    時間: 2019-4-4 07:13 PM

感覺應該吃不飽的感覺啊
作者: tonytkdk    時間: 2019-4-4 11:09 PM

高麗菜飯還不夠完美. 最完美替代品是花椰菜炒飯. 吃過就上癮了. 這時代澱粉是毒藥啊
進食量根本只需要過去勞動時代的1/2
作者: 0916776686    時間: 2019-4-5 03:36 AM

多運動才是重點~
為了減肥這樣吃我真的不認為就是健康~
雖然身體可能因為吃菜更健康~
不過心裡假如因為這樣憂鬱不就更慘!!
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-4-5 04:19 AM

這東西看起來不錯啊
而且也能吃飽
作者: styleproud    時間: 2019-4-5 07:40 AM

這是降低攝取澱粉的方法  其實也是不錯的選擇
作者: soderwu    時間: 2019-4-5 08:57 AM

哈哈哈這應該只是視覺上吃得飽吧
吃下去應該會覺得很空虛
作者: brendan11    時間: 2019-4-5 10:57 AM

但因該沒什麼飽實感吧..味道也是種挑戰但也提供一種減重方式
作者: jackykof13    時間: 2019-4-5 12:26 PM

這適合想減肥的族群吧 畢竟每人需求都不同
作者: duron117    時間: 2019-4-5 12:33 PM

要減肥反而更應該吃米飯(有加糙米更佳)
作者: goodbyemy    時間: 2019-4-5 01:21 PM

如果有推出袋裝冷凍高麗菜炒飯,一袋剛好一餐感覺還滿方便的
作者: 騙人祥    時間: 2019-4-5 01:55 PM

這感覺不錯耶
但是不知道口感如何
但是因該沒有米飯的香氣!!
作者: froggycomputec4    時間: 2019-4-5 03:01 PM

還好我沒這方面的顧慮
沒飯實在飽不了

作者: jukr    時間: 2019-4-5 03:06 PM

有意思!!
先不論它的功效,個人還真想吃看看味道如何!?
作者: hzu711204    時間: 2019-4-5 03:39 PM

覺得肥胖還是得靠運氣來解決!
作者: z4936007    時間: 2019-4-5 08:54 PM

這樣吃...好像可以減肥....應該對於肥胖的人是個大福音
作者: 末代之王    時間: 2019-4-5 11:30 PM

個人不喜歡這種食物,一看就不覺得奪好吃,真要減肥多多運動才是正道。
作者: steven112233446    時間: 2019-4-6 12:01 AM

這樣感覺不敢吃高麗菜的人也比較容易入口吧

作者: pilibandw    時間: 2019-4-6 12:17 AM

聽起來不錯感覺也好吃,問題是對減肥真的有用嗎?
作者: mycloudysky    時間: 2019-4-6 01:35 AM

我本來飯量就很大,這種菜飯我吃十碗未必飽啊
作者: doubleint    時間: 2019-4-6 10:16 AM

這倒是挺有創意的點子,乍看之下還真的以為是炒飯
作者: kzs500    時間: 2019-4-6 10:27 AM

正確的吃飯才是減肥的正道,不吃飯才是有害健康。
作者: 1qaz99995    時間: 2019-4-7 03:20 PM

這樣會營養不量巴只吃菜不吃澱粉類
作者: kid113    時間: 2019-4-7 04:12 PM

口感完全不一樣吧,其他不說,光論咖哩飯,高麗菜能吸足汁液嗎,很是好奇

作者: terence740613    時間: 2019-4-7 04:19 PM

作者: 天線^^良仔    時間: 2019-4-7 09:02 PM

其實滿想試試看的
但感覺如果拿高麗菜飯直接吃好像有點浪費
做成其他飯料理想想好像熱量也沒太低
不過直接完全取代飯應該要花不少錢或心力的樣子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.wahas.com/) Powered by Discuz!